La etapa es algo más durilla de lo que llevamos haciendo. Parte del barrio del Carbonaire de Vall d'Uixó y asciende primero al castillo de Vall d'Uixo y luego al Font de Cabres. Esta segunda subida es larga y pronunciada y es la que genera la mayoría del desnivel total. Gran parte de la ruta recorre el PR-CV 16.
El track disponible corresponde a la etapa de exploración realizada, pero se han seguido los pasos de Emilio Vera y podéis encontrar su track aquí y la descripción de la etapa aquí.
OPCIÓN B:
Para disponer de una opción menos exigente os ofrecemos la ruta de eoc. Parte del mismo punto y el inicio y final del trazado coincide con la opción A.
Se asciende al castillo para retroceder y buscar una senda que asciende, esquivando la subida al Font de Cabres, y enlaza en su regreso a Vall d'Uixó con la opción A. De esta forma todos podemos disfrutar del bonito camino de vuelta.
El track disponible es directamente el que eoc tiene aquí.
La comida:
Restaurante Pradas en el polígono La Mezquita (Vall d'Uxo)
Teléfono: 964 65 27 91
Menú:
Piquillo con queso tierno
Paella
Postre
Café
Bebidas
Precio por persona 12 euros
Postre
Café
Bebidas
Recomendaciones:
Botas de trekking o quien lo prefiera zapatillas deporte o calzado cómodo.
Calcetines de trekking.
Camisetas (de manga larga o corta) a gusto de cada uno. Es conveniente llevar una de repuesto para el final de la ruta o para el medio si se suda mucho.
Pantalones de trekking o similar.
Dependiendo del frío, un suéter fino o un forro polar más o menos grueso.
Chaqueta de ventisca impermeable, por si nos coge algún chubasco hoy o cualquier otro día. Fijaros en la predicción meteorológica.
Gafas de sol.
Gorro para el sol y/o para el frío.
Guantes finos.
Los bastones pueden ser útiles.
Agua para el camino y almuerzo para cuando paremos.
Dependiendo de lo sensible que sea cada uno, protección solar.